Жюльен из птицы
Жюльен из птицы
-
курица - 300-400 г мякоти
-
грибы свежие - 300 г
-
мука пшеничная - 1 ст. ложка
-
бульон куриный или молоко - 1 стакан
-
масло сливочное - 5 ст. ложек
-
сметана - 1 стакан
-
сыр тертый - 1 ст. ложка
-
соль
Как приготовить "Жюльен из птицы":
- Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.
- Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла.
- Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.
Приятного аппетита!
Рецепт "Жюльен из птицы" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: