Жаркое по-хорватски
Хорватская кухня очень разнообразна, а корни ее уходят в старославянские и античные традиции. Свое влияние на нее оказали и такие известные кухни мира, как венгерская и турецкая.
Скорость приготовления:
2 часа и более
на 10 порций:
400 г свиной рульки
400 г копченой курицы
2 ст. л. растительного масла
200 г репчатого лука
40 г сухих белых грибов
100 г чернослива без косточек
300 г гречневой крупы
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. молотой паприки
2–3 зубчика чеснока
300 г нарезанного кубиками вареного картофеля,
20 г сметаны, 1 болгарский перец
1 ч. л. приправы «Вегета»
1 острый маринованный перчик «феферон»
черный перец, соль
Что делать:
Свиную рульку и мясо курицы нарезать кубиками и отдельно сварить. Нарезанный лук и заранее замоченные белые грибы поджарить на растительном масле и тушить, подливая воду, в которой варилась свиная рулька. Добавить чернослив, хорошо промытую и заранее замоченную гречневую крупу, томатную пасту, паприку, толченый чеснок, мясо и картофель.
Влить 0,5 л воды, добавить нарезанный феферон, черный перец и «Вегету» и варить 20 мин. Затем все поместить в огнеупорную посуду, залить сметаной. Украсить нарезанным болгарским перцем и зеленью петрушки, а затем на короткое время поставить под гриль или в духовку.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
Хорватская кухня очень разнообразна, а корни ее уходят в старославянские и античные традиции. Свое влияние на нее оказали и такие известные кухни мира, как венгерская и турецкая.
Скорость приготовления:
2 часа и более
на 10 порций:
400 г свиной рульки
400 г копченой курицы
2 ст. л. растительного масла
200 г репчатого лука
40 г сухих белых грибов
100 г чернослива без косточек
300 г гречневой крупы
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. молотой паприки
2–3 зубчика чеснока
300 г нарезанного кубиками вареного картофеля,
20 г сметаны, 1 болгарский перец
1 ч. л. приправы «Вегета»
1 острый маринованный перчик «феферон»
черный перец, соль
Что делать:
Свиную рульку и мясо курицы нарезать кубиками и отдельно сварить. Нарезанный лук и заранее замоченные белые грибы поджарить на растительном масле и тушить, подливая воду, в которой варилась свиная рулька. Добавить чернослив, хорошо промытую и заранее замоченную гречневую крупу, томатную пасту, паприку, толченый чеснок, мясо и картофель.
Влить 0,5 л воды, добавить нарезанный феферон, черный перец и «Вегету» и варить 20 мин. Затем все поместить в огнеупорную посуду, залить сметаной. Украсить нарезанным болгарским перцем и зеленью петрушки, а затем на короткое время поставить под гриль или в духовку.
Приятного аппетита!