Жареные кальмары с чесноком
Жареные кальмары с чесноком
-
тушки кальмаров - 200 г
-
длиннозерный рис - 125 г
-
рыбный бульон - 300 мл
-
креветки - 225 г
-
цедра 1 лимона
-
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
-
лук-шалот рубленый - 1 ст. ложка
-
кинза рубленая - 2 ст. ложки
-
лимонный сок - 2 ст. ложки
-
молотый черный перец
-
соль
Как приготовить "Жареные кальмары с чесноком":
- Рис залейте рыбным бульоном.
- Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности.
- Смешайте цедру лимона, рубленые чеснок и лук-шалот.
- Разрежьте тушки кальмаров пополам. Нарежьте ромбиками и сбрызните лимонной смесью.
- Жарьте кальмаров 3–4 минуты, до готовности. Посыпьте солью и перцем.
- Рис выложите вместе с кальмарами. Оформите ломтиками лайма и базиликом.
Приятного аппетита!
Рецепт "Жареные кальмары с чесноком" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru