Блюда из мяса

Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы

zapekanka_iz_tykvy.jpg Необходимые продукты:
тыква - 1 кг
крупа манная - 80 г
молоко - 500 г
яйца - 9 шт.
масло сливочное - 120 г
сыр тертый - 60 г
изюм без косточек - 60 г
сахар - 1 ст. ложка
соль

Количество порций: 8

Способ приготовления рецепта:

  1. Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности.
  2. В готовую тыкву всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10–15 минут. Массу протрите через сито.
  3. В кашу добавьте изюм, желтки, растертые с солью и сахаром, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу.
  4. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180 °С 20 минут.
  5. При подаче запеканку выложите из формочек и оформите зеленью.

На заметку
Варите тыкву под крышкой при слабом кипении.
Манную крупу всыпайте постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко. В этом случае комочки из крупы не образуются.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Необходимые продукты:
тыква - 1 кг
крупа манная - 80 г
молоко - 500 г
яйца - 9 шт.
масло сливочное - 120 г
сыр тертый - 60 г
изюм без косточек - 60 г
сахар - 1 ст. ложка
соль

Количество порций: 8

Способ приготовления рецепта:

  1. Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности.
  2. В готовую тыкву всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10–15 минут. Массу протрите через сито.
  3. В кашу добавьте изюм, желтки, растертые с солью и сахаром, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу.
  4. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180 °С 20 минут.
  5. При подаче запеканку выложите из формочек и оформите зеленью.

На заметку
Варите тыкву под крышкой при слабом кипении.
Манную крупу всыпайте постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко. В этом случае комочки из крупы не образуются.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"