Запеченная рыба
Запеченная рыба
-
рыба очищенная (кефаль, лосось, форель) - 1,5кг
-
лук репчатый - 1 головка
-
вино белое сухое - 225г
-
масло сливочное - 50г
-
рассол огуречный - 100г
-
перец консервированный - 1-3стручка
-
цедра лимона или лайма
-
свежие травы (эстрагон, лук-резанец, кервель)
Как приготовить "Запеченная рыба":
- Тщательно промойте рыбу холодной водой. Выложите жаропрочное блюдо фольгой. В наиболее толстой части рыбной мякоти сделайте с обеих сторон по 2–3 глубоких диагональных надреза. Положите на подготовленное блюдо.
- Посыпьте рыбу мелко нарезанным луком и залейте ее вином, смешанным с огуречным рассолом. Полейте сверху растопленным маслом. Заверните голову и хвост рыбы в фольгу, чтобы не пересушить. Запекайте в духовке в течение 45 минут. Один-два раза полейте выделившимся сочком. Готовность рыбы проверьте ножом, воткнув его в наиболее толстую часть около кости. Кожица с готовой рыбы легко снимается.
- Переложите рыбу на сервировочную тарелку и украсьте перцем, мелко нарезанными острым ножом цедрой лимона или лайма. Рядом уложите травы.
Приятного аппетита!
Рецепт "Запеченная рыба"опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: