Язык отварной с гарниром
Язык отварной с гарниром
-
язык говяжий, свиной или бараний - 700 г
-
морковь - 20 г
-
лук репчатый - 20 г
-
корень петрушки - 16 г
-
соль
-
перец горошком
-
соус сметанный с хреном
-
картофель или зеленый горошек в масле - для гарнира
Как приготовить "Язык отварной с гарниром":
- Язык зачищают, отрезают горловину, промывают. Заливают холодной водой, доводят до кипения и добавляют соль. Нагрев уменьшают и варят при слабом кипении 2–3 часа. За 30 минут до готовности кладут крупно нарезанные морковь, лук и петрушку. В конце варки добавляют перец горошком.
- Готовый язык сразу погружают в холодную воду и, не давая остыть, быстро снимают кожу. Очищенный язык нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и доводят до кипения в бульоне.
- При подаче язык укладывают веером на тарелку, поливают соусом сметанным с хреном, сбоку размещают гарнир — картофельное пюре или зеленый горошек в масле.
Приятного аппетита!
Рецепт "Язык отварной с гарниром" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru