Вареники с творогом
Вареники с творогом
-
мука - 1,5 стакана
-
яйцо - 1 шт.
-
молоко - 4 ст.л.
-
творог жирный - 200 г
-
сметана - 2 ст.л.
-
вишня сушеная - 100 г
-
соль - щепотка
-
сахар - щепотка
Что делать:
- Творог уложить в марлю, потом в дуршлаг, отжать под прессом, 1 ч, протереть через сито, смешать со сметаной, солью и сахаром. Вишню залить теплой водой, оставить на 1 ч, затем обсушить.
- Из муки, соли, яйца и теплого молока замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин. Разделить тесто на две части, одну накрыть, другую тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
- Стаканом вырезать кружки, в середину каждого положить немного творога и 1 вишенку; защипнуть косичкой.
- Готовые вареники выкладывать на присыпанную мукой доску.
- Приготовить остальные вареники. В широкой кастрюле довести до кипения 2,5 л воды, положить щепотку соли и 1 ст. л. сахара, опустить вареники.
- Помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Варить после закипания 5–7 мин.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru