Тыква с мясом
Что нужно:
тыква 2,5 кг (величиной с голову)
1 кг свинины
100 г риса
2 большие моркови
0,5 кг болгарского перца
1 ананас и банка консервированных ананасов в собственном соку
2 ст. л. сливочного масла
Что делать:
Тыкву помыть, срезать крышку и удалить семена. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину порезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в неразогретую духовку при 200? С и держать там 2 часа. Готовность тыквы определяют с помощью металлической иглы – она должна входить мягко.
На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок мякоть. Можно тыкву разрезать ломтями, как арбуз, и подать на большом блюде.
Скорость приготовления:
2 часа и более
Калорийность:
405 ккал
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru
Что нужно:
тыква 2,5 кг (величиной с голову)
1 кг свинины
100 г риса
2 большие моркови
0,5 кг болгарского перца
1 ананас и банка консервированных ананасов в собственном соку
2 ст. л. сливочного масла
Что делать:
Тыкву помыть, срезать крышку и удалить семена. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину порезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в неразогретую духовку при 200? С и держать там 2 часа. Готовность тыквы определяют с помощью металлической иглы – она должна входить мягко.
На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок мякоть. Можно тыкву разрезать ломтями, как арбуз, и подать на большом блюде.
Скорость приготовления:
2 часа и более
Калорийность:
405 ккал
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru