Трубочки
Фаршированные трубочки
- каннеллони - 12 шт.
- фарш говяжий - 200 г
- перец сладкий - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 4 ст. ложки
- морковь - 1 шт.
- зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1 шт.
- сливки густые или сметана - 200 г
- томат-пюре или кетчуп - 2 ст. ложки
- сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
- перец черный молотый,
- соль по вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
- Сладкий перец, лук и морковь нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле, добавить фарш и жарить, помешивая, все вместе, затем влить 2 ст. ложки воды и потушить 10 минут. Добавить рубленый чеснок, яйцо, зелень, соль и перец, перемешать.
- Каннеллони начинить приготовленной начинкой, уложить в смазанную маслом форму, подлить сливки, смешанные с кетчупом, накрыть крышкой и тушить в духовке 20 минут. Затем снять крышку, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.
- При подаче выложить трубочки на блюдо вместе с соусом, образовавшимся при тушении. Оформить зеленью.