Блюда из мяса

Террин из сыра с тархуном и шпинатом

Террин из сыра с тархуном и шпинатом

Террин из сыра с тархуном и шпинатом

Террин из сыра с тархуном и шпинатом

  • 250 г мягкого сливочного сыра

  • 100 г сыра с голубой плесенью

  • 100 г твердого сыра (например, "Эмменталь")

  • большой пучок тархуна

  • средний пучок шпината

  • 2 зубчика чеснока

  • 6 ст. л. оливкового масла

  • горсть грецких орехов

Что делать:

  • Орехи измельчить. У тархуна и шпината удалить стебли, листья сложить в блендер. Добавить порубленный чеснок и масло. Пробить до состояния пюре, переложить в миску, всыпать натертый на мелкой терке твердый сыр, тщательно перемешать.
  • В другой миске смешать сливочный сыр и сыр с голубой плесенью до однородного состояния. Выложить форму для кекса пищевой пленкой, смазанной оливковым маслом (ее края должны свисать из формы так, чтобы ими можно было свободно перекрыть друг друга).
  • Распределить по дну треть зеленой сырной смеси, посыпать половиной орехов; на нее выложить половину белой сырной смеси; потом оставшиеся две трети зеленой, орехи, а поверх – оставшуюся половину белой. Закрыть террин пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.
  • Перед подачей вынуть за края пленки из формы, перевернуть, пленку снять, довести террин до комнатной температуры и подавать с крекерами.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru