Террин из сыра с тархуном и шпинатом
Террин из сыра с тархуном и шпинатом
-
250 г мягкого сливочного сыра
-
100 г сыра с голубой плесенью
-
100 г твердого сыра (например, "Эмменталь")
-
большой пучок тархуна
-
средний пучок шпината
-
2 зубчика чеснока
-
6 ст. л. оливкового масла
-
горсть грецких орехов
Что делать:
- Орехи измельчить. У тархуна и шпината удалить стебли, листья сложить в блендер. Добавить порубленный чеснок и масло. Пробить до состояния пюре, переложить в миску, всыпать натертый на мелкой терке твердый сыр, тщательно перемешать.
- В другой миске смешать сливочный сыр и сыр с голубой плесенью до однородного состояния. Выложить форму для кекса пищевой пленкой, смазанной оливковым маслом (ее края должны свисать из формы так, чтобы ими можно было свободно перекрыть друг друга).
- Распределить по дну треть зеленой сырной смеси, посыпать половиной орехов; на нее выложить половину белой сырной смеси; потом оставшиеся две трети зеленой, орехи, а поверх – оставшуюся половину белой. Закрыть террин пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.
- Перед подачей вынуть за края пленки из формы, перевернуть, пленку снять, довести террин до комнатной температуры и подавать с крекерами.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru