Свинина в ананасе
Мясо свинина (вырезка) — 400 г
Ананас — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Петрушка (по вкусу)
Майонез (соль, перец, масло растительное для жарки) — 4 ст. л.
маслины без косточек - 20 г.
Порезать свинину на мелкие кубики, слегка обжарить, приправить солью и специями и оставить тушиться на среднем огне на 40 минут. Острым ножом разрезать ананас ровно пополам, аккуратно вырезать мякоть, чтобы получилось две чашечки со стенками толщиной 1,5 см. Мелко нарезать зелень, маслины — колечами, мякоть ананаса — кубиками, потереть на крупной тёрке сыр. Когда свинина приготовится, начать наполнять «формы для запекания»: кусочки свинины и ананаса перемешать. Сверху «в художественном беспорядке» уложить колечки маслин и зелень, полить майонезом и посыпать тёртым сыром, поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах, обернув хвостики ананаса фольгой. Готовое блюдо делим на 4 порции и гарнируем рисом. Можно взять 2 маленьких ананаса - в таком случае каждая порция может подаваться в индивидуальной экзотической посудинке.
Приятного аппетита!