Блюда из мяса

Свинина, нашпигованная фисташками и овощами

Свинина, нашпигованная фисташками и овощами

Свинина, нашпигованная фисташками и овощами

Свинина, нашпигованная фисташками и овощами

  • 1 красный сладкий перец

  • 1 желтый сладкий перец

  • 1 черешок лука-порея (только белая часть)

  • 150 г фисташек

  • 3 кг свинины одним куском, корейки или окорока, без костей

  • 50 мл растительного масла

  • 1,5 ст. л. соевого соуса

  • 200 мл белого сухого вина

  • 50 г сливочного масла

  • соль, черный перец по вкусу

  • 2 ст. л. приправы "Ароматный чесночок"

Что делать:

  • Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать продольными брусочками. Порей вымыть и нарезать так же. Фисташки очистить от скорлупы.
  • Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в мясе 10–12 глубоких надрезов на расстоянии 1–1,5 см.
  • Нашпиговать свинину нарезанными овощами и орешками.
  • Разогреть духовку до 200°С. Поместить мясо в глубокую форму, туда же положить оставшиеся кусочки овощей. Влить растительное масло, соевый соус и вино. Накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить 1 ч. Уменьшить температуру духовки до 180°С, снять крышку и готовить еще 30 мин.
  • Овощи переложить из формы в чашу блендера, добавить сливочное масло и измельчить в пюре. Переложить в сотейник.
  • Добавить к овощному пюре приправу "Ароматный чесночок". Готовить на несильном огне 5 мин. Подать как соус к мясу.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru