Рецепт вареников с квашеной капустой
Рецепт вареников с квашеной капустой
-
мука пшеничная - 350 г
-
яйцо - 1 шт.
-
жир свиной топленый для теста и начинки
-
капуста квашеная - 400 г
-
лук репчатый для начинки и для подачи - по 1
-
головке
-
перец молотый
-
соль для теста и начинки
-
бекон для подачи - 100 г
-
лук зеленый
Как приготовить "Вареники с квашеной капустой":
- Из муки, яйца, 2 столовых ложек топленого жира, соли и 125 г воды замесите крутое тесто. Хорошо вымесите, заверните во влажную салфетку и выдержите 1 час.
- Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета в топленом жире, добавьте капусту (если капуста крупно нашинкована, порубите ее) и тушите при закрытой крышке до размягчения. Поперчите, посолите.
- Тесто очень тонко раскатайте, нарежьте кружочками диаметром 5 см, края слегка смочите водой. В середину каждого кружочка положите начинку. Края соедините и плотно сожмите. Варите вареники в большом количестве подсоленной воды 5–6 минут, пока они не всплывут на поверхность.
- Бекон мелко нарежьте, обжарьте, добавьте рубленый репчатый лук и обжаривайте еще несколько минут.
- Выложите вареники шумовкой на тарелку. Полейте сверху жиром вместе с беконом и луком, посыпьте измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Рецепт вареников с квашеной капустой опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru