Рецепт утки под грибным соусом
Рецепт утки под грибным соусом
- утка - 1 шт.
- овощи (морковь, петрушка) - 250 г
- перец душистый горошком
- лавровый лист
- перец черный молотый
- соль
- грибы сушеные - 30 г
- лук репчатый - 50 г
- масло сливочное - 60 г
- мука пшеничная - 40 г
- сметана - 150 г
Как приготовить "Утка под грибным соусом":
- Разделанную утку промойте, свяжите ножки ниткой, залейте теплой подсоленной водой так, чтобы вода полностью покрыла утку. Варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности. В конце варки добавьте перец, лавровый лист, нарезанные кубиками овощи и поджаренный лук (30 г). Когда утка станет мягкой, выньте ее из бульона.
- Для соуса предварительно замоченные грибы сварите в небольшом количестве воды, нарежьте соломкой и обжарьте с оставшимся луком на части масла.
- Подсушенную муку разотрите с оставшимся маслом, разведите утиным бульоном, введите обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите, вскипятите, добавьте сметану.
- Разрезанную на порции утку положите в соус, прогрейте и подайте с рассыпчатой перловой кашей.
Приятного аппетита!
Рецепт утки под грибным соусом опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru