Равиоли с крапивой и лисичками
Равиоли с крапивой и лисичками
Для теста:
- 280 г муки
- 50 г манной крупы
- 3 яйца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. холодной воды
Для начинки:
-
2 луковицы шалота
-
60 г сливочного масла
-
200 г листьев молодой крапивы
-
соль, свежемолотый черный перец
-
200 г свежих или замороженных лисичек
-
3 средние картофелины
-
1 яйцо
Что делать:
- Муку просеять с солью в миску, добавить все остальные ингредиенты теста, перемешать до однородности. Затем как следует вымесить крутое тесто. Завернуть в пленку, убрать на полчаса в холодильник.
- Лук мелко нашинковать, обжарить на сковороде с 1 ст. л. сливочного масла, в течение 1 мин. Затем добавить листья крапивы, перемешать, приправить солью и перцем, переложить в миску, дать немного остыть и поставить в холодильник.
- Лисички промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, а если используются замороженные – разморозить. Картофель отварить, не очищая от кожуры, в течение 20 мин., затем дать остыть, очистить, размять и протереть через сито.
- Добавить яйцо и начинку из крапивы. Тонко раскатать тесто скалкой, с помощью круглой формы или стакана вырезать из него кружки. Положить на каждый кружок по 1 ч. л. начинки, сложить кружок пополам, края защипать.
- Выложить равиоли на противень, дать немного подсохнуть, около получаса. Отваривать в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут.
- Лисички обжарить на оставшемся масле, 7–10 мин., приправить солью и перцем. Готовые равиоли разложить по тарелкам, сверху уложить лисички. Можно полить соком, оставшимся от жарки грибов.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru