Рагу из фасоли с бараниной
Рагу из фасоли с бараниной
-
500 г плоской зеленой фасоли
-
500 г бараньей лопатки без кости
-
3 красные луковицы
-
4 зубчика чеснока
-
1 л молока
-
1 ст. л. вустерского соуса
-
1 ст. л. оливкового масла "Экстра вирджин"
-
2 ст. л. растительного масла
-
2 лавровых листа
-
соль и перец по вкусу
Что делать:
- Лопатку нарезать кубиками со стороной примерно 3 см, замариновать в смеси вустерского соуса и оливкового масла минимум на 2 ч (лучше на ночь).
- Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими дольками; обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне до мягкости, 2–3 мин. Переложить лук с чесноком шумовкой в глубокую жаропрочную форму.
- В той же сковороде на сильном огне небольшими порциями обжаривать баранину до образования корочки и складывать в форму с луком. Молоко вскипятить с солью и лавровым листом, листья удалить; молоком залить баранину, закрыть герметично двойным слоем фольги и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч.
- У фасоли отрезать кончики, нарезать стручки на куски длиной 4–5 см. Вынуть форму, снять фольгу, добавить к баранине фасоль, приправить перцем, аккуратно перемешать, чтобы фасоль была покрыта соусом; снова закрыть, запекать еще 15 мин. Открыть дверцу духовки, дать постоять около 10 мин. и подавать.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru