Блюда из мяса

Рагу из фасоли с бараниной

Рагу из фасоли с бараниной

Рагу из фасоли с бараниной

Рагу из фасоли с бараниной

  • 500 г плоской зеленой фасоли

  • 500 г бараньей лопатки без кости

  • 3 красные луковицы

  • 4 зубчика чеснока

  • 1 л молока

  • 1 ст. л. вустерского соуса

  • 1 ст. л. оливкового масла "Экстра вирджин"

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 2 лавровых листа

  • соль и перец по вкусу

Что делать:

  • Лопатку нарезать кубиками со стороной примерно 3 см, замариновать в смеси вустерского соуса и оливкового масла минимум на 2 ч (лучше на ночь).
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими дольками; обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне до мягкости, 2–3 мин. Переложить лук с чесноком шумовкой в глубокую жаропрочную форму.
  • В той же сковороде на сильном огне небольшими порциями обжаривать баранину до образования корочки и складывать в форму с луком. Молоко вскипятить с солью и лавровым листом, листья удалить; молоком залить баранину, закрыть герметично двойным слоем фольги и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч.
  • У фасоли отрезать кончики, нарезать стручки на куски длиной 4–5 см. Вынуть форму, снять фольгу, добавить к баранине фасоль, приправить перцем, аккуратно перемешать, чтобы фасоль была покрыта соусом; снова закрыть, запекать еще 15 мин. Открыть дверцу духовки, дать постоять около 10 мин. и подавать.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru