Блюда из мяса

Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

  • 12 перепелиных яиц

  • 700 г винограда сорта мускат

  • 4 полоски бекона

  • растительное масло для обжаривания

  • 0,5 стакана красного полусухого вина

  • соль, перец по вкусу

Что делать:

  • Виноград вымыть, снять с кисти. Проткнуть каждую ягоду в 2–3 местах. В сотейнике вскипятить воду, опустить ягоды на 1 мин. Откинуть на дуршлаг.
  • Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
  • Перепелов вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить перепелов до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны.
  • Вложить внутрь каждого перепела по несколько ягод винограда и перепелиных яиц. Закрепить разрез с помощью деревянных зубочисток. Перепелов обернуть лентами бекона, смазать растительным маслом.
  • Разогреть духовку до 200°С. Поместить перепелов в неглубокую форму. Рядом выложить оставшийся виноград и яйца. Поставить в духовку и запекать 20 мин.
  • Разогреть вино, облить им готовых перепелов. Накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.

КСТАТИ

Те, кто увлекается охотой, могут украсить праздничный стол рябчиками, бекасами или фазанами. Для всех остальных более–менее доступная дичь – перепела. Их можно купить на рынках и в больших сетевых магазинах.

Перепел – птичка довольно мелкая, к тому же ее мясо практически не имеет жировых прослоек. Поэтому тушки нужно или начинять мелко нарезанным салом, или заворачивать в полоски бекона, тогда мясо станет нежнее и сочнее.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru