Перепела с виноградом и перепелиными яйцами
Перепела с виноградом и перепелиными яйцами
-
12 перепелиных яиц
-
700 г винограда сорта мускат
-
4 полоски бекона
-
растительное масло для обжаривания
-
0,5 стакана красного полусухого вина
-
соль, перец по вкусу
Что делать:
- Виноград вымыть, снять с кисти. Проткнуть каждую ягоду в 2–3 местах. В сотейнике вскипятить воду, опустить ягоды на 1 мин. Откинуть на дуршлаг.
- Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
- Перепелов вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить перепелов до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны.
- Вложить внутрь каждого перепела по несколько ягод винограда и перепелиных яиц. Закрепить разрез с помощью деревянных зубочисток. Перепелов обернуть лентами бекона, смазать растительным маслом.
- Разогреть духовку до 200°С. Поместить перепелов в неглубокую форму. Рядом выложить оставшийся виноград и яйца. Поставить в духовку и запекать 20 мин.
- Разогреть вино, облить им готовых перепелов. Накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.
КСТАТИ
Те, кто увлекается охотой, могут украсить праздничный стол рябчиками, бекасами или фазанами. Для всех остальных более–менее доступная дичь – перепела. Их можно купить на рынках и в больших сетевых магазинах.
Перепел – птичка довольно мелкая, к тому же ее мясо практически не имеет жировых прослоек. Поэтому тушки нужно или начинять мелко нарезанным салом, или заворачивать в полоски бекона, тогда мясо станет нежнее и сочнее.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru