Печень с инжиром
Печень с инжиром
-
печень говяжья - 300 г
-
батон багет - 150 г
-
инжир сушеный - 2 плода
-
шалфей - 2 пучка
-
розмарин - 1 веточка
-
чеснок - 2 зубчика
-
перец острый - 2 стручка
-
масло растительное - 3 ст. ложки
-
масло сливочное - 3 ст. ложки
-
салат - листья
Что делать:
- Печень ошпарьте, снимите пленку, нарежьте кубиками 3х3 см.
- Розмарин и чеснок мелко нарубите. У перца удалите плодоножку и семена, мелко нарубите. Перемешайте розмарин, чеснок, перец, добавьте растительное масло. Полученным маринадом залейте печень и оставьте на 2 часа в прохладном месте.
- Инжир замочите в теплой воде на 30 минут, удалите плодоножки, обсушите, нарежьте дольками. Батон нарежьте тонкими ломтиками. Отделите листья шалфея.
- Попеременно насадите на 4 деревянных шампура печень, ломтики батона, инжир и листья шалфея. Обжарьте их на среднем огне на сливочном масле 4–6 минут. Посолите. Подавайте на блюде, выстеленном листьями салата.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru