Паста с соусом болоньезе
Рецепт пасты с соусом болоньезе
- говядина для тушения,без костей и пленок - 500 г
- чеснок - 1 зубчик
- лук - 1 большая луковица
- морковь - 2 большие морковки
- черешковый сельдерей - 1 стебель
- масло оливковое - 3 ст.л.
- помидоры консервированные очищенные - 800 г (2 банки)
- томатная паста - 2 ст.л.
- вино красное сухое - 1 стакан
- орегано сушеный - 1 ч.л.
- базилик свежий - пучок
- соль
- перец черный
- паста сухая или свежая - 300 г
- пармезан свеженатертый - 50 г
Что делать:
- Говядину нарезать кускам среднего размера, размолоть в мясорубке. Половину масла разогреть в большой сковороде, положить фарш и обжарить до образования золотистой корочки; для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.
- Чеснок, лук и морковь очистить, измельчить вместе с сельдереем при помощи насадки для нарезки и шинковки. Масло разогреть в кастрюле, положить подготовленные овощи. Обжаривать на среднем огне, помешивая, не давая подгорать, до прозрачности лука, около 10 мин. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до исчезновения запаха алкоголя.
- Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, разминая помидоры ложкой, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, всыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, в течение 2 ч, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с соусом. Прогреть, интенсивно перемешивая, на максимальном огне в течение 30 сек., разложить по тарелкам и сразу же подать, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
Тег: