Пасхальные цыплята
Пасхальные цыплята
-
750 г муки
-
1,5 ст. л. соли
-
5 яичных белков
-
1,5 ст. л. сметаны
-
2 цыпленка весом по 800 г
-
2 ст. л. растительного масла
-
4 большие луковицы
-
1 пучок зеленого лука
-
1 пучок укропа
-
1 яйцо
-
черный молотый перец по вкусу
Что делать:
- Муку смешать с солью, просеять. Белки взбить в пышную пену, добавить к муке вместе со сметаной. Влить 200 мл теплой воды, перемешать.
- Вымешивать тесто не менее 5 мин., до однородности, затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
- Цыплят вымыть, обсушить. Разрезать каждого вдоль пополам. Аккуратно вынуть грудную кость. Из ножек и плеч удалить косточки. Крылышки оставить, как есть. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить цыплят по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
- Репчатый лук очистить, тонко нарезать кольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, затем измельчить. В сковороде, где жарились цыплята, обжарить репчатый лук в течение 4 мин. Добавить зелень, перец по вкусу, перемешать и снять с огня.
- Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать в тонкий пласт, выложить на него половину луковой смеси. Сверху уложить цыпленка.
- Накрыть свободными краями теста, стараясь повторить при этом контуры птицы; лишнее тесто срезать. Смазать слегка взбитым яйцом. Повторить то же самое со вторым цыпленком. Разогреть духовку до 200°С. Запекать цыплят 1 ч, накрыв фольгой. За 10 мин. до готовности фольгу снять.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru