Морской окунь с брандадой и луковым соусом
Морской окунь с брандадой и луковым соусом
- 1,2 кг филе морского окуня
- 0,5 ч. л. порошка карри
- 1 ст. л. оливкового масла
- 600 г картофеля
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 л молока
- 1 лавровый лист
- 2 веточки петрушки
- 1 веточка тимьяна
- 100 мл сливок жирностью 10%
- 300 мл оливкового масла
Для соуса:
- 4 луковицы
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Что делать:
- Разогреть духовку до 170°С. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень и запекать 25 мин.
- Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть и обсушить. Вскипятить молоко с луком, чесноком, лавровым листом и зеленью. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
- Филе морского окуня вымыть, промокнуть салфетками, разрезать на 6 кусков. Вернуть молоко на слабый огонь, положить в него 2 куска рыбы. Варить 15 мин. Вынуть рыбу и разобрать на маленькие кусочки.
- Картофель очистить, положить в кастрюлю и размять в пюре со сливками и маслом. Добавить кусочки сваренной в молоке рыбы, посолить, поперчить. Перемешать. Накрыть крышкой, завернуть в одеяло и оставить в теплом месте.
- Приготовить соус. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук и готовить на небольшом огне 10 мин., периодически помешивая.
- Разогреть духовку до 180°С. Оставшиеся куски рыбы разрезать пополам, натереть солью, перцем и порошком карри. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить рыбу, по 1 мин. с каждой стороны. Переставить в духовку и довести до готовности в течение 7 мин.
- Разложить по тарелкам пюре и рыбу. Полить луковым соусом.
КСТАТИ
Брандада – блюдо прованской кухни. Так называют пюре из рыбы, лука, чеснока и картофеля. Обычно брандаду готовят из трески, но подойдет и другая рыба, в которой мало костей, или рыбное филе.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru