Медальоны из свинины с киви
Медальоны из свинины с киви
-
4 филе свинины по 150 г
-
3 луковицы шалота
-
5 плодов киви
-
30 г сливочного масла
-
100 мл сливок
-
соль, свежемолотый перец
Что делать:
- Куски мяса посолить и поперчить, отложить. Шалот очистить и порубить. Киви очистить от кожуры, один нарезать толстыми кружками, остальные – кубиками. В сотейнике растопить 15 г масла и обжаривать шалот на слабом огне 3 мин. Добавить кубики киви и тушить 15 мин.
- Оставшееся масло растопить в сковороде, обжаривать свинину на сильном огне 8 мин. с обеих сторон. В сотейник с шалотом и киви ввести сливки. Готовить, помешивая, 2 мин., затем взбить смесь миксером. Свиные медальоны выложить на бумажное полотенце, обсушить. Выложить на сервировочное блюдо, полить кремом из киви.
- Украсить кружками свежего киви, посыпать крупномолотым перцем.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru