Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом
Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом
- 500 г куриного филе
- 200 г белого хлеба
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 50 г изюма
- 100 г кураги
- 100 г сушеных яблок
- 1 стакан белой панировки
- 2 больших апельсина
- 200 мл натурального йогурта
- 1 ч. л. сахара
- 1 яичный желток
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Что делать:
- Подготовить все ингредиенты. Вяленые изюм, курагу и яблоки перебрать, промыть и замочить по отдельности в теплой кипяченой воде.
- С хлеба срезать корку. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать. Чеснок очистить и измельчить. Куриное мясо сполоснуть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусками произвольного размера. С помощью кухонного комбайна измельчить куриное мясо в фарш.
- Добавить в чашу процессора с куриным фаршем отжатый хлеб, яйцо и измельченный чеснок. Взбить до получения однородной массы.
- Замоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Курагу и яблоки измельчить. Переложить в миску, добавить изюм, перемешать.
- Из подготовленного куриного фарша вылепить лепешки диаметром 7 см. Положить на каждую по 1 ст. л. фруктовой начинки, и с помощью ножа сформовать зразы.
- Обвалять каждую зразу в панировке, отставить на 5 мин. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем зразы по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте, пока готовится соус.
- Апельсины вымыть, разрезать пополам. Выжать из апельсинов сок.
- Взбить йогурт с апельсиновым соком и желтком. Продолжая взбивать, добавить сахар. Перелить соус в соусник.
- Зразы выложить на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru