Кучмачи
Кучмачи
-
1 большой гранат
-
300 г куриных сердечек
-
300 г куриной печенки
-
300 г куриных желудков
-
4 средние луковицы
-
4 ст. л. растительного масла
-
0,5 стакана красного сухого вина
-
4 зубчика чеснока
-
1 свежий острый перец
-
1 ч. л. сушеного базилика
-
1 ч. л. сушеного барбариса
-
1 ч. л. смеси пряностей "сунели"
-
1 ч.л. толченых семян кориандра
-
1 пучок кинзы
-
соль, черный перец
Что делать:
- Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6 мин.
- Добавить 3 ст. л. вина и полстакана воды. Тушить на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.
- На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 4 мин.
- Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску чеснок, острый перец и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.
- В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5–7 минут.
- Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна.
- Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru