Картофель по-испански
Картофель по-испански
-
картофель - 4 шт.
-
перец сладкий зеленый - 1 шт.
-
лук репчатый - 1 головка
-
чеснок - 1 зубчик
-
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
-
лавровый лист - 1 шт.
-
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
-
масло оливковое - 3 ст. ложки
-
вино белое сухое - 1 ст. ложка
-
перец черный молотый, соль по вкусу
Что делать:
- Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите.
- В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист.
- Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом.
- Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С.
- При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru