Карамелизированный картофель с сушеными томатами
Карамелизированный картофель с сушеными томатами
-
1 кг молодого картофеля
-
чеснок - 3 зубчика
-
лук репчатый - 1 луковица
-
масло оливковое - 100 мл
-
200 г сушеных помидоров в масле
-
по 2 веточки свежего тимьяна и майорана
-
сахар - 150 г
-
соль
Что делать:
- Духовку предварительно разогреть до 180?С. Картофель очистить щеткой под струей воды. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам, выложить разрезанной стороной вверх на противень, смазанный маслом. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовке 30 мин.
- Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок – колечками. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить запеченный картофель и обжаривать все вместе еще 8 мин. Томаты извлечь из масла, обсушить, нарезать полосками.
- Зелень измельчить, немного отложить. Добавить томаты и зелень к картофелю, слегка обжарить. Для приготовления сиропа сахар залить 5 ст. л. воды и варить до полного растворения сахара и пока сироп не приобретет золотистый цвет.
- Влить готовый сироп в сковороду с картофелем, приправить солью и перцем по вкусу. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru