Блюда из мяса

Капустные конвертики

Капустные конвертики

Капустные конвертики

Капустные конвертики

  • капуста молодая - 1 кочан

  • желток - 1 шт.

  • масло сливочное - 2 ст.л.

  • творог - 500 г

  • орехи грецкие очищенные - 30 г

  • чеснок - 2 зубчика

  • сахар - щепотка

  • соль

Что делать:

  • Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.
  • Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.
  • Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать.
  • Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника.
  • Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин.
  • Подавать со сметаной

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastronom.ru