Капустные конвертики
Капустные конвертики
-
капуста молодая - 1 кочан
-
желток - 1 шт.
-
масло сливочное - 2 ст.л.
-
творог - 500 г
-
орехи грецкие очищенные - 30 г
-
чеснок - 2 зубчика
-
сахар - щепотка
-
соль
Что делать:
- Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.
- Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.
- Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать.
- Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника.
- Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин.
- Подавать со сметаной
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastronom.ru