Каннеллони с мясом
Каннеллони с мясом
-
макароны каннелони - 250 г
-
фарш - 600 г
-
сыр - 100 г
-
сливки - 100 г
-
лук репчатый - 1 головка
-
масло топленое - 2 ст. ложки
-
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
-
соль
-
перец молотый
-
мускатный орех
Что делать:
- Мелко порубите лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до готовности. Подлейте немного воды, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом, потушите, чтобы фарш оставался достаточно влажным.
- Сварите каннеллони в большом количестве подсоленной воды так, чтобы в середине они оставались слегка жесткими. Слейте воду и разрежьте трубочки на 2–3 части.
- Заполните трубочки подготовленным фаршем и поставьте их вертикально в смазанную маслом форму.
- Смешайте сливки с тертым сыром (часть его оставьте на посыпку), влейте смесь между макаронными трубочками. Запекайте их в духовке 20 минут при 200 °С, закрыв сверху фольгой. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут.
- Посыпьте трубочки рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru