Греческий кабачок
Греческий кабачок
-
кабачки - 2 шт.
-
соль
-
масло сливочное - 6 ст. ложек
-
лук репчатый тонко нарезанный - 1 луковица
-
перец черный свежесмолотый
-
отвар овощной - 150 г
-
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
-
молоко или сливки - 400 г
-
сыр ароматный тертый - 50 г
-
яйцо слегка взбитое - 1 шт.
-
говядина - 250 фарша
-
душица сухая - 1 ч. ложка
Что делать:
- Разрежьте кабачки продольно пополам или поперек и опустите в слегка подсоленную кипящую воду. Варите до полуготовности. Разогрейте духовку до 250 °С. Смажьте жаропрочное блюдо маслом.
- Для наполнителя нагрейте масло и обжарьте лук, не допуская окрашивания. Положите фарш. Жарьте при помешивании. Приправьте солью, перцем. Добавьте душицу и чеснок. Влейте отвар.
- Для соуса растопите масло и добавьте муку, прогрейте, затем слегка охладите. Постепенно добавляйте молоко. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте сыр, соль и перец по вкусу, затем добавьте яйцо, помешайте.
- Из кабачков удалите семена, положите на подготовленное блюдо и заполните наполнителем. Нанесите сверху оставшееся масло и посыпьте сыром.
- Запекайте кабачки в духовке 10 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru