Гармошки
Гармошки из сарделек и картофеля
- картофель молодой - 8 шт.
- масло растительное - 2 ст. ложки
- зелень укропа - 1 пучок
- сардельки - 4 шт.
- перец черный молотый,
- соль по вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
- Клубни картофеля, лучше среднего размера, закрепить между двумя зубочистками и надрезать поперек тонкими кружочками, не прорезая до конца. В разрезы вставить веточки укропа.
- Выложить на противень, посолить, поперчить, полить маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке почти до готовности, затем снять фольгу и зарумянить.
- Сардельки надрезать так же, как картофель, и обжарить на сковороде с маслом или запечь в духовке.
- При подаче гарнировать «гармошки» свежими овощами и оформить зеленью.
Тег: