Психология5 мин.

Как знаки Зодиака ведут себя в ресторанах и кафе

Отвечает астролог WMJ.ru
Кто-то шикует, кто-то, напротив, очень прижимист; кто-то громок, и о его присутствии оповещен весь зал, а кто-то остается незамеченным; есть те, кто приходит не столько поесть, сколько пообщаться, а для кого-то важен престиж заведения, а не его меню. И только немногие по-настоящему наслаждаются именно едой. Итак, сегодня мы расскажем, как знаки Зодиака ведут себя в ресторанах и кафе.

Овен (21 марта — 20 апреля)

Овны в ресторациях «гусарят»: швыряются деньгами, порываются заплатить за сотрапезников, громко смеются и вообще всячески привлекают к себе внимание. Они много заказывают и с аппетитом едят, даже если в обычном режиме сидят на диете. В любом кабаке их можно опознать по деловитому разбору меню, повелительному общению с обслуживающим персоналом, по щедрым чаевым (если, конечно, официант заслужил; если же нет, не получит ни гроша, да еще и нотацию выслушает).

Телец (21 апреля — 20 мая)

Тельцы в кафе и ресторанах чаще всего ведут себя скромно, особо не выделяются, только что появившуюся в меню экзотику заказывают редко, предпочитая что-то привычное, уже не раз опробованное. Они блещут манерами, едят с удовольствием и, как правило, достаточно много, ведь они сюда пришли именно за гастрономическими впечатлениями и насыщением. Пьют умеренно, но если все же вдруг перебирают, то начинается веселуха — они запросто затыкают за пояс самых разгульных и громогласных представителей зодиакального пантеона.

Близнецы (21 мая — 21 июня)

Близнецы стремятся попробовать и то, и это, и еще вон то замечательное пирожное на десерт. Но не потому, что получают от еды какое-то особое удовольствие, а потому, что им нравится знакомиться с новыми вкусами, чтобы было потом что обсудить с друзьями и выложить в Сеть. А еще они болтают без умолку, не обходя своим вниманием интерьер, цены, расторопность официантов и внешний вид посетителей; иногда получаются весьма остроумные спичи. К тому же им неслабо присоединиться к совершенно незнакомой компании и продолжить трапезу уже с ними (да, и на бизнес-ланче тоже).

Рак (22 июня — 22 июля)

Раки чаще всего вообще предпочитают есть дома — дешевле и безопаснее. Но если все же появляются в заведениях общепита, то внимание стараются не привлекать, тихо общаются с сотрапезниками, тщательно изучают меню и чек, заказывают мало, только для того, чтобы насытиться. Впрочем, если кто-то попытается подать представителю этого знака что-то несвежее или решит обсчитать его, молчать он не будет, более того, запросто засудит едальню, не пожалев времени на протоколирование ситуации и разослав жалобы сразу в несколько официальных инстанций.

Лев (23 июля — 22 августа)

Львы в кафе и ресторанах красуются, демонстрируя свой прекрасный лик всем присутствующим: они картинно едят, хохочут, заговаривают с незнакомыми посетителями, заигрывают с официантами/официантками. К тому же они умеют получать удовольствие от гастрономического процесса, выбирают те блюда, которые гарантированно им понравятся, и вкушают их с таким аппетитом и смаком, что окружающие порой тут же заказывают то же самое. А еще Львы любят ходить в одно и то же заведение и часто устанавливают с владельцами и обслуживающим персоналом теплые дружеские отношения.

Дева (23 августа — 22 сентября)

Девы в ресторациях чаще всего придираются: и вилки-то грязные, и на тарелке маленький скол, и салатные листья недостаточно свежие. Мимо представителей этого знака не пройдет ни одна мелочь, они все разглядят и за все с обслуживающего персонала спросят. К тому же если платят они сами, то их порции скромны и экономны, а вот если банкет заказывает кто-то другой, они отрываются по полной программе, действуя по схеме «Что не съем, то понадкусываю». И обязательно стараются выбить скидку.

Весы (23 сентября — 22 октября)

Весы в кафе и ресторанах дружелюбны и обаятельны, порой, пробуя какое-то блюдо, подробно рассказывают, как сами готовят что-то подобное. Они заводят беседы с официантами, интересуются их делами, просят рецептики. Представители этого знака во всевозможные едальни ходят не только за гастрономическими удовольствиями и вкусовыми впечатлениями, но и за атмосферой, а если в заведении принято танцевать, обязательно это сделают, да еще и половину зала на танцпол вытащат.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Для Скорпионов ресторации — это не столько про еду, сколько про престиж. Их редко можно заманить в какой-то неизвестный и низкопробный кабак, они предпочитают прославленные и пафосные заведения. И даже если денег только на чашечку кофе, они выпьют ее с видом, говорящим: «Омаров сегодня что-то не хочется». Ну а если с финансами все в порядке, представители этого знака с удовольствием угощают сотрапезников, заказывают для них изысканные блюда и дорогие напитки, хотя сами чаще всего едят достаточно мало.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Стрельцы-барышни, даже придя в кафе или ресторан вдвоем с подругой/приятелем, умудряются собрать вокруг себя массу народа, заставить танцевать вот вообще ни разу не дискотечное заведение, угостить всех, кто оказался в поле их зрения и чем-то понравился. Они сыплют шутками, подначивают официантов, флиртуют, оставляют щедрые чаевые. Мужчины же этого знака ведут себя более чинно; громко веселятся они только в том случае, если пришли в едальню большой компанией, а если в одиночестве или с другом, то ничем обычно не выделяются.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Козероги в кафе/ресторанах заказывают то, что насыщает, а не то, что балует рецепторы, так что высокая кухня чаще всего вообще не для них. Во время визита они ведут себя солидно и сдержанно, при этом внимательно разглядывают других посетителей и стараются вычислить их материальное положение. Они скупы на похвалу официантам, редко остаются полностью довольны кухней. Чаевые — не больше положенного. Часто забирают несъеденное с собой, не стесняясь просить сложить остатки в контейнеры.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Водолеи, хотя и любят поесть, в кафе и рестораны ходят в первую очередь для того, чтобы пообщаться с друзьями, а не насладиться изысканным вкусом. Они часто заказывают много всего, чтобы хватило на неспешную беседу. Экзотики не чураются, могут выбрать что-то уж совсем одиозное, однако и привычные, традиционные блюда вниманием не обходят. С обслуживающим персоналом неизменно вежливы и корректны, а если возникает какая-то спорная или конфликтная ситуация, стараются решить ее путем мирных переговоров.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Рыбы в кафе и ресторанах смущаются, хотя и пытаются показать, что они не вылезают из подобных заведений, что все для них привычно и знакомо, как любимая пижама с зайчиками. Даже если они действительно частые гости в различных едальнях, внутренний трепет присутствует неизменно. Гастрономических экспериментов представители этого знака не любят. К официантам обращаются по именам, подсмотренным на бейджах. Чаевые оставляют по необходимости. Бузят только тогда, когда в них уже «сидит» внушительная порция чего-то небезалкогольного.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Kinopoisk.ru