5 полезных обедов в офисе
Пообедать в офисе – та еще задачка. Там не вкусно, тут дорого, а здесь вообще времени нет. Быстрые перекусы не только откладываются на пятой точке, но и губительны для желудка. Как не испортить себе фигуру и здоровье?
Сегодня набирает обороты тренд – обеды с собой. Приготовил дома, упаковал в эргономичный (и главное – непроливаемый!) контейнер. А среди дня подогрел – и кушать подано.
Идеальная еда для тех, кто блюдет фигуру – это курица. Желательно, конечно, грудка. Она богата белком и глютамином, которые стимулируют нервную систему. Кроме того, в грудке совсем мало жира, значит, ты не потолстеешь.
Бонус – отварная грудка хранится без холодильника почти пять часов. Значит, доживет до обеда, даже если в офисе нет холодильника. Помнишь, что берут с собой в поезд? Вот так и с офисом.
Идеальный гарнир для курицы – тушеные овощи, овощи-гриль, свежие овощи или рис.
Если тебе придется есть прямо за рабочим местом, можно сделать сэндвич с зерновой булочкой, помидором, салатным листом и огурцом.
Быстро приготовить утром обед вполне реально. Пока ты красишься-одеваешься, приготовь картофель в мундире с помощью микроволновки! Подготовка минимальная – просто помой большой клубень, оботри салфеткой, проколи кожуру и поставь на максимальной мощности печься в микроволновке минут на 10. Горячую печеную картошку возьми с собой, а в офисе разрежь ее напополам, добавь сыр, помидоры, да все что угодно – и просто подогрей пару минут в той же микроволновке.
Картофель богат белком, в нем есть аминокислоты, витамин С, у него очень высокая энергетическая ценность. Это значит, что одна большая картофелина прекрасно утоляет голод и повышает иммунитет.
Если тебе приходится много работать, много двигаться и много думать, тебе не помешает дополнительный источник энергии. Им прекрасно может послужить каша. Лучше, чтобы она была овсяная или гречневая. Такое блюдо богато белком, углеводами, минералами, витаминами и клетчаткой. Поверь, не зря детей из-под палки заставляют кушать каждое утро кашу.
Приготовить кашу сегодня проще простого. Существуют уже расфасованные по пакетикам. Положила в чашку, залила кипятком, размешала – через 5 минут блюдо готово. Главное, следить за составом каши, чтобы в ней не было добавок, красителей или стабилизаторов. Если ты все же боишься напасть на химию, купи обычные овсяные или гречневые хлопья в больших коробках, которые тоже надо заливать кипятком и дать настояться.
Если ты жить не можешь без сладкого, а попа неумолимо приближается к размерам экватора, выход есть. Во-первых, все углеводы (а сладкое обычно из них и состоит) нужно есть в первой половине дня. А во-вторых, если грамотно выбрать сладкое, можно от него и вовсе не отказываться. Особенно глюкоза важна для тех, кто работает головой – она стимулирует работу мозга.
Сладкий завтрак, обед или полдник может состоять из мюсли с медом, сухофруктами, залитыми обычным натуральным йогуртом. Выбирай мюсли без добавок и создавай свой рецепт сама по своему вкусу. Можно дополнить блюдо бананами, курагой, изюмом или посыпать темным шоколадом.
Кстати, плитку темного шоколада очень полезно держать в тумбочке. Кушай с 16.00 до 18.00 по паре долек каждый день. Именно в это время нашему организму обычно требуется энергетическая подпитка.
Если ты любительница молочных продуктов, то для тебя вариантов обеда – великое множество. Самый питательный и сытный – это творог. Он содержит быстро и легко усваиваемый белок казеин, он полностью заменяет животный белок, который мы обычно получаем из мяса. Если ты съешь триста граммов творога – на сутки белком ты обеспечена. А еще в твороге – кальций и фосфор.
Можно разнообразить творог всяческими добавками – сухофруктами, орехами и свежими фруктами.
Кроме творога, на работе отлично «идут» ряженка и натуральные йогурты в бутылках, которые легко принести с собой, купив по дороге в офис. Но ими, конечно, не наешься так, как творогом.