Как заплести волосы красиво
Безусловно, косички ассоциируются в основном с детством и бантиками. А зря. Вариантов заплетенных кос существует огромное множество. Они способны полностью изменить образ женщины, придать ей элегантности и шарм. Существует старый проверенный нашими бабушками и прабабушками вид - простая русская коса. Волосы собираются на затылке, плетется ровная аккуратная коса, кончик закрепляется либо резинкой, либо заколкой. Если длина волос позволяет, то можно обвить ей голову и закрепить шпильками. Второй вид косы, известный еще со школьных лет большинству девочек ‒ коса-колосок. Плетется она из двух прядок от уха к уху, в правую прядь постоянно вплетаются новые волосы. В результате вокруг головы образуется корона. Такую прическу еще называют греческой косой. Одним из эффектных и оригинальных видов кос является французская. Заплести ее непросто, но восхищенные взгляды окружающих гарантированы. Разделите волосы на две половины по пробору. Одну из половин закрепите заколкой, чтобы не мешала, и приступайте к плетению. Плести необходимо сверху по линии головы, захватывая волосы со стороны лица и пробора. Когда коса дойдет до линии шеи, плетите как обычную. Конец косы не забудьте закрепить, чтобы она не расплелась, пока вы будете заниматься второй половиной. Заплетенные две косы нужно сложить крест-накрест и закрепить на голове. Можно оставить волосы распущенными, но оформить их ободком из косы. Для этого сделайте поперечный пробор от виска к виску. Начните плести обычную французскую косу с одной стороны и закрепите ее невидимкой с другой. Она будет также великолепно смотреться с металлической лентой, правда, придется привлечь подругу в помощницы. Зато с такой прической смело можно отправляться на любое торжественное мероприятие. А есть еще косы из 4 и 5 прядей, косы из жгутов. Волосы смотрятся объемно и богато. Очень необычно, но привлекательно, выглядят простые и кружевные вывернутые косы. Из них можно формировать различные прически, например, улитки, змейки, сердца и лесенки ‒ все, что подскажет фантазия.